Гормон роста и большие животы

Если и есть препарат, вокруг которого ходит больше всего кривотолков и сплетен, то это соматотропин (цена, как принимать, как хранить и т.д.). Одним из классических стереотипов относительно гормона роста является его способность увеличивать размер живота. И действительно, здесь есть доля правды, однако для подавляющего большинства атлетов, тренирующихся «для себя», абсолютно нет повода для беспокойства за свою талию. Если вы все еще сомневаетесь в целесообразности покупки гормона роста в Москве в аптеке или онлайн-магазине именно по причине боязни за свою талию, то вам просто необходимо прочитать эту статью.

История вопроса

Впервые раздутые животы появились на авансцене в начале 1990-ых, в период царствования на Олимпии мистера Дориана Ятса. Тогда гормон роста в нашей стране был жутчайшим дефицитом, а сегодня купить гормон роста в Москве и любом другом городе РФ не составляет никакого труда. С восхождением на трон Ронни Колемана проблема больших животов еще более обострилась. Что тут говорить, если даже у всегда славившегося тонкой талией Фила Хита на последних Олимпиях средний сектор раздался до неприличия, особенно по сравнению с Роденом и Бонаком. Эталоном же «беременного культуриста» является Дейв Паломбо, в честь которого это явление назвали «палумбизм».

Возможные причины раздувшихся животов:

  1. использование ГР в высоких дозах (20-30 МЕ) в течение продолжительного периода без перерыва. ГР посредством ИГФ-1 взаимодействует с рецепторами гладких мышц внутренних органов, вызывая их рост;
  2. комбинирование ГР с инсулином;
  3. потребление больших количеств еды. Как говорил Джей Катлер, самое тяжелое в бодибилдинге – питание. Далеко не каждому под силу съедать ежедневно 6-7 тыс. калорий. Очевидно, что такие объемы еды будут растягивать стенки пищеварительного тракта.

Развенчиваем мифы

Вопреки сложившемуся мнению, увеличение живота под действие ГР – обратимо. Достаточно взглянуть на того же Дориана Ятса, который выглядит сегодня как абсолютно нормальный человек. Гладкомышечные стенки пищеварительного тракта эластичны: они легко растягиваются и так же легко возвращаются к прежнему размеру.

Еще один миф связан с тем, что атлеты «золотой эры», якобы, не использовали ГР. Это не так. Рекомбинантный ГР был синтезирован в 1985 году и культуристы тех времен, без сомнения, его использовали, правда, в существенно меньших дозировках (а в СССР – вовсе не использовали, т.к. цена на гормон роста в Москве в начале-середине 90-ых была заоблачной).

Некоторые полагают, что ГР увеличивает живот независимо от используемой дозы. Это не так. Нет ни одного научного доказательства, что умеренные дозы ГР, используемые в омолаживающей терапии, влияют на размер живота. Да и в спорте, если не злоупотреблять ГР, можно сохранить узкую талию. В этом случае анаболический потенциал ГР будет распространяться в первую очередь на скелетные мышцы, а не на гладкие. Купить гормон роста в Москве можно в магазине Gormon Rosta.ru: 5 МЕ нашего гормона – это именно 5 МЕ, а не 3 или 4.

Как избежать большого живота:
  • не используйте ГР в дозе свыше 10-15 МЕ;
  • ограничивайте продолжительность приема ГР циклами в 3-5 месяцев;
  • питайтесь часто, но небольшими порциями;
  • делайте «вакуум» на пресс.
Резюме

Увеличение живота в ответ на прием ГР – сложное явление, имеющее комплексную природу, включающую применение ГР в больших дозах в течение длительного времени, в сочетании с приемом инсулина и ААС и потреблением больших объемов пищи.

Как сделать так, чтобы при использовании соматропина цена не была для вас слишком высока? Если вы не будете применять «лошадиные» дозы ГР, вам не о чем беспокоиться.

Даже если вы заметите некоторое увеличение размеров живота, со временем все придет в норму (примеры – Ятс, Катлер, которого в период соревновательной карьеры звали «холодильником», и который прекрасно выглядит сейчас).

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым